Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Titrage de l'acide oxalique

Posté par
kashi
07-01-12 à 11:41

Bonjour, je viens de commencer mon énième exercice et là, je bloque sur une équation d'oxido
Il s'agit de faire un dosage avec l'acide oxalique : voici le sujet
"En solution aqueuse, l'acide oxalique est le réducteur du couple CO2,H2O(aq)/C2O4H2(aq).
Lors du dosage d'un volume V2=25,0 mL d'une solution aqueuse de cet acide, l'équivalence est atteinte après addition d'un volume Veq=10,0 mL d'une solution aqueuse acidifiée de permanganate de potassium, de concentration molaire c1=1,00.10-1mol.L-1

Mon problème est que je ne réussi pas à établir l'équation ... avec le permanganate je l'ai mis dans tout les sens mais je bloque et je ne trouve pas la solution.... Merci pour votre aide!

Posté par
kashi
EUREKA!!! [RESOLU] 07-01-12 à 11:57

c'est bon je l'ai trouvé !
il s'agit de :
2 MnO4-+6H++5 C2O4H2= 2Mn2++8H2O +10CO2
voilà merci tut de même!

Posté par
coriolan
re : Titrage de l'acide oxalique 07-01-12 à 18:28

c'est tout à fait cela.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !