Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Titrage conductimétrique

Posté par
Lolaland
18-01-12 à 14:13

Bonjour, je désirai me préparer pour un DS de Chimie avec un exercice du bouquin, or je ne parviens pas à résoudre une question :

Équation de réaction : H0- + H30+ = h20 + h20

Question : Après avoir établit le tableau d'avancement, on nous demande de donner la relation entre la quantité de matière de H30+ à l'équivalence, avec la quantité initial d'H0-

Quelqu'un pourrait m'aider à établir cette relation ?
Merci.

Posté par
geegee
re : Titrage conductimétrique 18-01-12 à 14:35

Bonjour,

n(HO-)réagit=n(H3O+)reagit
or n(HO-)initiale-n(HO-)présent=n(HO-)réagit
   n(H30+)initiale-n(H3O+)présent=n(H3O+)réagit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !