Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Titrage alcalin d'une eau

Posté par
aide123
12-11-17 à 13:28

bonjour  je doit crée un TP sur le Titrage alcalin d'une eau par volumétrie et colorimétrie ( avec un indicateur colorée)  en y mettant le but principe  ,équations ,mode opératoire  ,résultat  analyse des résulta(les calcule) +conclusion avec les norme  . mai je ne trouve rien sur internets qui me correspond car sur internets c'est surtout avec la ph mérite ni dans mon cours    et donc je vous demande de l'aide  pour celas j'ai fait:

But : est  de connaître sa concentration en carbonates (CO32-) et en bases fortes, autrement dit son alcalinité

Matérielle : 3erlenmeyeur ,2becher un pot poubelle, une burette, une pipette jauger de 10ml , poire a pipeter:format('rouge')ipeter, fiole jaugée 100ml, phénolphtaléine et hélianthine

pour les calcule je ferais cela :
ca*va=cb*vb donc cb=ca*va/vb


H3O+ = H2O + H+
HCO3- + H+ = CO2 + 2H20
HCO3- + H3O+ → CO2 + 2H20
  j'avoue je n'ai pas grand chausse mais je ne sais pas comment mi prendre  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !