Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Titrage

Posté par
Brriarr
06-02-23 à 07:57

Bonjour
Voici l'énoncé :
Le volume équivalent d'un dosage de 20 ml d'acide ethanoique par une solution de soude de concentration 1.10-2mol/l vaut Ve = 19ml.  Quelle est la concentration de la solution initiale d'acide ethanoique.

J'ai mis 1.10-2:
Ca=(cb×Ve)/Va
= (1,0×10-2×19×10-3)/(20×10-3) = 7.15×10-2
Mol/l
Or dans la réponse ils indiquent 9,5×10-3mol/l

Merci de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Titrage 06-02-23 à 09:16

Bonjour,

Explique bien ton raisonnement en définissant tes notation et en rappelant la propriété à l'équivalence.

Il semble que tu te sois trompé en utilisant la calculatrice, je trouve le même résultat que la réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !