Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

titrage

Posté par
Ludo
30-09-12 à 19:44

Bonjour à tous,
j'ai une question que je n'arrive pas à finir : Déduire de la relation à l'équivalence l'expression de m. Calculer m en prenant l'hypothése des valeurs suivantes pour Ca et Ve : Ca=0.1mol/L-1 et Ve=20mL
Ca=concentration de l'acide
Ve= volume d'acide chlorhydrique versé à l'équivalence

alors la relation à l'équivalence est :
Ne(H3O+)=Ni(TRIS)
Ca*Va=CeVe
Ca* ( Ca/Na) =(Ne/Ve) *Ve
Ca* (Ca/(m(M) = ((m/M)/Ve)*Ve
Mais aprés je ne vois pas quoi faire ?
Merci d'avance pour vos reponses

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : titrage 01-10-12 à 00:01

salut !

isole m. Commence par mettre Ca et Ve tous seuls d'un côté et ainsi de suite

Posté par
Ludo
re : titrage 01-10-12 à 05:34

Oui c'est ce que j'essaye de faire mais je n'arrive jamais au même résultat !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : titrage 01-10-12 à 07:43

vas-y, détaille le calcul ici

Posté par
Ludo
re : titrage 01-10-12 à 18:33

Je crois avoir trouvé finalement
Le résultat c'est m=Ca*M*Ve non ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : titrage 01-10-12 à 21:19

pour vérifier tu peux faire une analyse dimensionnelle

Posté par
Ludo
re : titrage 07-10-12 à 15:04

ok merci beaucoup pour ton aide !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : titrage 07-10-12 à 22:06

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !