Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Titrage

Posté par Pi87 (invité) 30-09-07 à 16:08

Bonjour,
je suis en Terminale S à Angers et ma prof nous a donné un exercice pour lundi mais je vois pas comment le trouver :

Le titrage de 10,0mL d'une solution (S1) de sulfate de fer (2) par une solution acidifiée de permanganate de potassium donne un volume à l'équivalence V1eq=13,3mL. Le titrage de 20,0 mL d'une solution (S2) de sulfate de fer(2) par la même solution de permanganate de potassium donne un volume à l'équivalence V2eq=18,2mL
Quelle solution est la plus concentrée et verifier en determinant les 2 concentrations sachant que la concentration de la solution titrante est cox=2,00 fois 1 exposant -2 mol.L-1

Il faut divier le volume par le volume eq ? Il faut trouver les deux couples ?

Merci d'avance !

Posté par lilou286 (invité)re : Titrage 30-09-07 à 16:14

peut -tu me donner la formule de sulfate de fer(2)?

Posté par Pi87 (invité)re : Titrage 30-09-07 à 16:39

Je ne la trouve pas ...

Posté par lilou286 (invité)re : Titrage 30-09-07 à 16:45

bon pour commencer je pense que la solution de sulfate de fer(2)ou on en a 20mL au départ est la plus concentré car si les 2 avaient la même concentration la volume a l'équivalence pour la 2ême serait le double du volume de la première. donc comme le volume a l'équivalence vaut moins que la 1ère : le solution de sulfate de fer(2) avec 20mL au départ est la plus concentrée. pour le reste je réfléchie!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !