Bonjour je dois rendre un dm mais je n'arrive pas à savoir qu'elle calcul il faut faire.
Les questions sont les suivantes :
1) calculer l'aire totale ac des 6 faces du caillou
2) calculer le volume du caillou
3) en déduire la masse du caillou noté mc
4) calculer la capacité thermique note Cgr en sachant que Cgr=mc×cgr
Dans l'exercice on me donne aussi les données suivantes :
Massé volumique=2.64×10^3 kg.m^-3
Cgr=760 J. K^-1.kg^-1
T=-25°C
h=10W.K^-1 m^-2
Si vous pourriez m'expliquer comment m'y prendre. Merci d'avance
Bonjour
L'énoncé est détaillé et progressif. Manquent des précisions sur la géométrie du caillou et peut-être le scan du schéma qui l'accompagne.
Bonjour
je découvre qu'il existerait des exercices avec des questions mais sans énoncé avant ...bigre 
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum
on attend donc un énoncé complet au mot près...
et pour le dessin
hum...je ne vois pas comment on pourrait calculer une aire totale de faces d'un caillou si on n'a aucune connaissance de ce caillou ...
Merci!
Donc si je le trompe pas
Pour le volume on fait V=L×l×h ce qui donne 3×3×10=90
Et pour l'air 3×3=9cm^2
C'est bien cela?
On parle de l'aire ( avec un e) d'une surface. Sinon calcul correct.
Concernant le volume : la formule littérale est correcte mais pas l'application numérique. Il s'agit d'un cube ! De plus : une application numérique non accompagnée de l'unité, lorsque celle-ci existe, est considérée comme fausse un jour de concours ou d'examen.
V=a^
=3×3×3
=27cm^3
C'est ça?
Mais dans le lien que tu as mis il y a marqué que l'aire =6a^2 et tu as dit que mon résultat était quand même bon tu en est sur?
Le volume est effectivement a3.
Ne pas confondre avec l'aire : l'aire d'une face est a2, l'aire des 6 faces est donc 6a2 ...
Tu sembles confondre volume et aire ...
Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour ces question svp.
Démontrer que que Q=C x .
Démontrer que
En déduire que l'équation différentielle vérifier par qu'on exprimera sous la forme suivantes en précisant la valeur du temps caractérisé notée
:
Merci d'avance ☺
*** message déplacé ***
Sasa11111, je crois t'avoir déjà dit qu'un exercice ne commence pas aux questions.
Quel est l'énoncé à partir du premier mot ?
*** message déplacé ***
Ces questions font parties de l'énoncé avec le caillou. Je n'ai pas mis l'énoncé en entier car je pense qu'il n'est pas utile pour cette deuxième partie.
*** message déplacé ***
Sasa11111,toutes les questions d'un même problème doivent être écrites, de préférence dès le début, et dans le même sujet
Ce que tu fais là s'appelle du multipost et cela est interdit sur notre site.
J'imagine qu'il s'agit d'établir l'équation différentielle vérifiée par la température du caillou quand on place celui-ci dans un thermostat de température fixe
th.
Cette question me paraît bien difficile par rapport aux premières questions... Tu passes de questions niveau école primaire à des questions de niveau (bac+1)... J'imagine que l'énoncé est très progressif et aide l'élève à trouver le résultat.
Comme expliqué déjà par mmalou , il faut un énoncé complet pour t'aider vraiment...
En effet mais les questions sont séparés en deux parties comme je l'ai déjà marque.
L'énoncé est en entier. Je ne peut rien rajouté de plus.
Bonsoir vanoise
Sasa11111, la fois précdente nous avons du te demander je ne sais combien de fois un énoncé complet, et d'un seul coup, ha oui...la forme du caillou est un cube
alors, cette fois-ci, nous n'allons pas te le demander plusieurs fois. Ce n'est pas à vanoise à supposer les textes intermédiaires.
Ou bien tu recopies ton énoncé sans sauter un seul mot, du début à la fin, ou bien tu n'auras pas d'aide.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :