Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

théoreme de superposition aide

Posté par jessye (invité) 21-11-04 à 11:01

coucou j'ai un problème sur cette exercice:
alor je vais mettre: sc pour source de courant
                     st pour source de tension
st1=10V et st2=30V  R=10 ohms, sc=2A lorsque j'ecri haut ou bas c'est pour donner le sens)

Voila le montage

---|-------------|----|
   ^i0          ibas  |
   sc            |   st2 haut          
   |             R    R
   st1 haut      |    |
-----------------------
Il faut que je calcule i avec le théorème de superposition dc j'ai commencé et j'ai trouvé i2 nul lorsque je garde que sc1
Je trouve i3 a 1.5A lorsque je garde st2 mais le problème c'est que je ne sait pas omment faire quand je garde la source de courant pouvait vous m'aider svp
Merci beaucoup de votre aide

Posté par jessye (invité)re : théoreme de superposition aide 21-11-04 à 11:45

pouvez vous m'aider
d'ailleur je vien de voir que le schéma c decalé dc ibas et R son un en dessous de lautre et a coté st2haut et lotre R sont un en dessou de l'autre aussi voila



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !