Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

thème 3

Posté par
bilox92i
07-11-21 à 20:25

Salut à tous je n'arrive pas à faire mon exercice peut-on m'aider SVP??
3)le vinalgre au piment d'Espelette pour accompagner votre salade
Le vinalgre au piment d'Espelette utilise pour fabriquer des sauces alates contrent 7.5 & d'actde acetique de formule chimique
On dispose d'une bouteille de vinalgre de vin de volume V = 75 d.
1)
Calculer, en g/mol, la masse molaire moléculaire de l'acide acéttque. Vous préciserez la signification de cette valeur.
4) Calculer, en mol, le nombre de moles d'acide acêtique contenus dans les 75 cl de vinaigre.
5) En déduire, en mol/L la concentration molaire en acide acêtique.
6) Lorsque la bouteille est poste sur un support stable, le piment d'Espelette est contenu dans un volume de forme
sylindrique de hauteur H-0,5 cm et de rayon R-3,25 cm. On donne ci-dessous un schéma permettant de comprendre
la situation:
R=3,25 cm
Piment d'Espelette
en morceau
1 H=0,5 cm

Posté par
gbm Webmaster
re : thème 3 08-11-21 à 09:36

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !