Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Term S chimie

Posté par lululoulou (invité) 08-09-05 à 20:20

bonjour jorais besoin d'un" petite aide sur un exercice de chimie

la notice d'un conductimétre indique qque la conductance de la cellule a pour valeur k= 200 m-1  pour verifier cette valeur de k on plonge la cellule du conductimétre dans une solution étalon de chlorure de potassium de concentration c= 1,0*10-2 mol/L a la température de 25°
le conductimétre indique alors une constantce G= 0,76 mS

1 jai calculé la conductivité de la solution a cette température 1,5*10-4 S/m

2 la question que je n'arrive a resoudre en déduire la valeur de la contante de la cellule conductimétrique la comparer a la valeur fournie par le constructeur

merci de votre aide

Posté par lululoulou (invité)Term S conductivité 09-09-05 à 16:10

bonjour jorais besoin d'un" petite aide sur un exercice de chimie

la notice d'un conductimétre indique qque la conductance de la cellule a pour valeur k= 200 m-1  pour verifier cette valeur de k on plonge la cellule du conductimétre dans une solution étalon de chlorure de potassium de concentration c= 1,0*10-2 mol/L a la température de 25°
le conductimétre indique alors une constantce G= 0,76 mS

1 jai calculé la conductivité de la solution a cette température 1,5*10-4 S/m

2 la question que je n'arrive a resoudre en déduire la valeur de la contante de la cellule conductimétrique la comparer a la valeur fournie par le constructeur

merci de votre aide

excuser moi pour le multipost mais ce devoir est en fait un devoir de termilnal S

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !