Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

taux d'avancement

Posté par
ohlala
21-04-12 à 06:17

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour cet exercice.

Soit la réaction A+B=2C
On mélange 3 fois plus de A que de B.
A l'équilibre, on obtient 1,5 fois plus de C que de B initialement en solution.
Calculer le taux d'avancement de la réaction.

merci.

Posté par
coriolan
re : taux d'avancement 21-04-12 à 10:52

soit no la qté initiale de B
n(A)i=3*no
A l'équilibre
n(A)=3no-xf
n(B)=no-xf
n(C)=2xf=1,5no
on peut exprimer x en fonction de no et calculer=xf/xmax



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !