Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangente à une courbe (physique-chimie)

Posté par
florian2
24-10-06 à 15:08

bonjour,
je dois calculer les vitesses de reactions aux temps t=50 et t=400s en faisant paparaitre sur le graphe la methode employée.
vitesse de reaction=(1/v)*(dx/dt)
la vitesse de reaction v est la derivee de l'avancement x de reaction par rapport au temps que divise le volume de la solution etudiée
graphe representant l'avancement x en fonction du temps t:

tangente à une courbe (physique-chimie)

Posté par
mikayaou
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 15:12

bonjour

tu dois évaluer la pente à la courbe en t=50 et t=400 tu as ainsi les dx/dt (pente de la tangente)

A vérifier
.

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 15:24

justement je n'arrive pas a determiner sur mon graphe la pente en t=50 et t=400s.comment proceder?merci

Posté par
mikayaou
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 15:26

si tu évalues une tangente en t=50

tu as, par exemple, un dt = 100 pour un dx = 1,75 => dx/dt = 0.0175

A vérifier
.

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 15:35

j'ai compris
merci mikayaou

Posté par
mikayaou
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 15:42

21 qui peut se traduire "de rien"
.

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 18:36

tr-bonjour
j'aimerais que l'on m'explique comment on trace la tangente a la courbe aux instants t=50s et t=400s.
sinon,est ce juste de trouver
un coefficient de :1,875/100=0,01875 pour t=50s
et un coefficient directeur de 1,5/350=4,2.10^-3 ?
merci

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 18:48

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 19:02

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 19:22

svp
de l'aide
merci d'avance!

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 19:30

quelqu'un pourrait il repondre à mon post de 18h36 svp
merci d'avance

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 19:50

merci de bien vouloir repondre a mon post de 18h36
svp

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 20:05

svp
merci
urgent

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 20:25

svp repondez moi!
merci

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 20:46

svp aidez moi
merci

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 22:11

svp
repondez moi
merci

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 24-10-06 à 22:13

Posté par
florian2
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 25-10-06 à 00:43

svp de l'aide
merci de votre comprehension

Posté par
brocoli
re : tangente à une courbe (physique-chimie) 31-10-06 à 19:29

tracer la tangente c'est du programme de 2snd en maths. regarde tes cours de 2snd



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !