Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de convertions unités

Posté par jujud (invité) 01-10-05 à 10:42

bonjour j'ai un peu de mal avec les convertions et on en a de plus en plus besoin en physique.
j'ai beau cherché je ne trouve pas de tableau de conversions regroupant toutes les unités.
j'en ai surtout besoin pour les volumes, la pression, les longueurs, les charges electriques ( coulomb ), les forces, les masses.

voilà si j'avais deja çà, ca m'aiderait beaucoup pour la physique-chimie, et ayant un controle jeudi, j'aimerais me préparer alors si vous avez des trucs dans le genre, repondez !
merci

Posté par jujud (invité)re : tableau de convertions unités 01-10-05 à 11:18

please

Posté par Anémone (invité)re : tableau de convertions unités 01-10-05 à 14:39

Ce que je peux de dire c'est que 1 dm^3 = 1 L pour les volumes.

Ensuite je vais t'exposer la suite sous forme d'une sorte de "tableau".

Tout d'abord les prefixes ensuite les symboles et pour finir les facteurs multiplicateurs.

             Multiples d'une unités

déca --> da --> 10[/sup]1
hecto --> h --> 10[sup]
2
kilo --> K --> 10[/sup]3
méga --> M --> 10[sup]
6
giga --> G --> 10[/sup]9
tera --> T --> 10[sup]
12
peta --> P --> 10[/sup]15
exa --> E --> 10[sup]
18


             Sous-multiples d'une unités

déci --> d --> 10[/sup]-1
centi --> c --> 10[sup]
-2
milli --> m --> 10[/sup]-3
micro --> µ --> 10[sup]
-6
nano --> n --> 10[/sup]-9
pico --> p --> 10[sup]
-12
femto --> f --> 10[/sup]-15
atto --> a --> 10[sup]
-18

Pour la température : dans le cas où l'on te demande une température en kelvin ( cf : loi des gaz parfait )
   ex: O = 27 °C ==>  T = .. °C + 273  ici : T = 27 + 273  soit T = 300 k (k= kelvin).

En espérant que ces informations pourront t'aider.
      
      

Posté par Anémone (invité)re : tableau de convertions unités 01-10-05 à 14:42

désolé pour les "multiples d'une unités" je n'ai pas mis les puissances.

c'est pour : déca ---> 10[/sup]1
             hecto --> 10[sup]
2
             ....
             ....

Je pense que tu avais compris

Posté par Anémone (invité)re : tableau de convertions unités 01-10-05 à 14:44

bon ben décidement cela ne marche pas.
déca : 10 puissance 1
hecto : 10 puissance 2
... et tu connais la suite ...

Posté par
dad97
re : tableau de convertions unités 01-10-05 à 14:50

Je l'avis déjà posté sur le forum mais je ne le retrouve pas :

tableau de convertions unités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !