Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d avancement

Posté par
Skops
13-11-05 à 12:31

Re-Bonjour

L'équation chimique de la transformtion de l'oxyde de cuivre avec du charbon de bois pour donner du cuivre et du dioxyde de carbone est celle ci

2CuO+C--->2Cu+CO_2

Or, la je coince car il me dise

On considère le système chimique dont la composition à l'état initial est la suivante.

n(CuO)=12.4mol
n(C)=9.20mol
n(Cu)=1.4mol
n(CO_2)=2.48mol

Or, a l'état initial, la quantité de matière de prduit est nulle

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Tableau d avancement 13-11-05 à 12:50

"Or, a l'état initial, la quantité de matière de prduit est nulle "
Pas forcémment

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 12:52

C'est a dire , la fureur ?

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Tableau d avancement 13-11-05 à 12:55

il se peut que à l'état initiale il y ait déja des produits dans un tableau d'avancement tu ne met pas toujours 0.

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:00

C'est une transformation qui se faisait a VI millénaire avant JC pas dans un labo.

Skops

Posté par
Nightmare
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:04

Skops, tu crois que lorsqu'on veut faire pousser un arbre, on détruit tout les autres de telle sorte qu'il n'y ait qu'un seul arbre dans notre état initial ?

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:04

Donc par exemple pour le Cu, la quantité de matière ne sera pas 0+x mais 1.40+x ?

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:06

1.4+2x

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:06

Ce que je ne comprends pas (oh le têtu ) dans ce cas la, c'est que si on essaye d'obtenir du cuivre et du dioxyde de carbone avec l'équation chimique alors qu'il y a déja du cuivre et du carbone, ca sert a quoi ?

Skops

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:07

Oups pour  1.4+x, j'avais mal lu.

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:07

pour en faire encore plus

Posté par
Skops
re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:14

Ok merci

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Tableau d avancement 13-11-05 à 13:15

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !