Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tableau d’avancement

Posté par
totorlsluffy
03-01-18 à 14:31

bonjour je voudrais que vs m'aidiez à équilibre les équations
j'ai trouvé ça
2 Na2O2(s) + 2 H2O(l) = 4 NaOH(s) + O2(g)
8 HNO3(aq) + 3 Cu(s) = 3 Cu(NO3)2(aq) + 4 H2O(l) + 2 NO(g) ( je pense ca faux je ne voudrais pas de facteur)
10PbSO4(s)+ H20(l)=20H+(aq)+10SO42-(aq)+0 PbO2(s)+ 10 Pb(s)
et pour la dernière j'ai trouvé 0 pour Pbo2 est ce que je dois calcule sa concentration quand même ?
merci !!

Posté par
totorlsluffy
tableau d’a 03-01-18 à 14:36

bonjour excusez moi j'ao oublié de poster la photo avec donc je le reposte ici avec le même message

bonjour je voudrais que vs m'aidiez à équilibre les équations
j'ai trouvé ça
2 Na2O2(s) + 2 H2O(l) = 4 NaOH(s) + O2(g)
8 HNO3(aq) + 3 Cu(s) = 3 Cu(NO3)2(aq) + 4 H2O(l) + 2 NO(g) ( je pense ca faux je ne voudrais pas de facteur)
10PbSO4(s)+ H20(l)=20H+(aq)+10SO42-(aq)+0 PbO2(s)+ 10 Pb(s)
et pour la dernière j'ai trouvé 0 pour Pbo2 est ce que je dois calcule sa concentration quand même ?
merci !!

*** message déplacé ***

Posté par
totorlsluffy
re : tableau d’a 03-01-18 à 14:37

voici le sujet

*** message déplacé ***

Posté par
totorlsluffy
re : tableau d’avancement 03-01-18 à 14:39

enfin le sujet

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : tableau d’avancement 03-01-18 à 14:56

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Deuxième avertissement ...

Posté par
odbugt1
re : tableau d’avancement 03-01-18 à 16:39

Bonjour,

Citation :

( je pense ca faux je ne voudrais pas de facteur)
Désolé, je ne comprends pas cette phrase


Tes deux premières équations sont correctement équilibrées.
La dernière est fausse. Elle n'est pas équilibrée pour les éléments Pb, O, H

Je propose :

2PbSO_4_{(s)}+2H_2O_{(l)}=4H^+_{(aq)}+2SO_4^{2-}_{(aq)}+PbO_2_{(s)}+Pb_{(s)}

Posté par
totorlsluffy
re : tableau d’avancement 04-01-18 à 15:08

merci bcp mais  est ce que pr la 2eme
8 HNO3(aq)+ 3 Cu(s)= 3 Cu{2+}(aq)+ 6 NO3{-}(aq)+ 2 NO(g)+ 4 H2O(l) marche aussi ?

Posté par
odbugt1
re : tableau d’avancement 04-01-18 à 17:22

Oui.

Et c'est même mieux car on fait apparaître nettement les ions cuivre et les ions nitrate qui sont effectivement présents en solution aqueuse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !