Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tableau d'avancement

Posté par
lingette
23-03-17 à 19:16

Bonjour,

je voudrais savoir comment fait on pour calculer des concentration dans un tableau d'avancement

Posté par
picard
re : tableau d'avancement 24-03-17 à 08:28

Bonjour.

Votre question est bien vague ; il serait plus facile de vous répondre à partir d'un exemple concret..

Postez donc un énoncé précis.

À plus.

Posté par
lingette
re : tableau d'avancement 24-03-17 à 16:09

Bonjour,
Voici la correction de mon exercice en piece jointe ,

Je n'ai pas compris comment il ont fait pour calculer les concentrations  NH4+ et NH3+

Merci pour votre aide

tableau d\'avancement

Posté par
picard
re : tableau d'avancement 24-03-17 à 18:29

Qu'est ce qui vous arrête ?

Par définition, la concentration molaire d'une espèce A est :   [A] = n(A) / V

On a donc : [NH3] = n(NH3) / V  
De même : [NH4+] = n(NH4+) / V

Les quantités de matière sont, quant à elles​, tirées du tableau d'avancement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !