Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tableau d'avancement

Posté par
ccaboc
12-11-07 à 18:57

Bonjour voila j'aurais aimer une correction pour ma premiere quesiton d'un exo

1. Etablir l'équation de la réaction de combustion du propane, en dioxyde de carbone et eau, avec nombres stoechiométriques entiers les plus petits possibles.

2H20 = 02+ 4H+ + 4e-
6H20 + C3H8 = 3CO2+ 20H+ + 20e-
---------------------------------------------------------
6H20 +C3H8 + 5O2 + 20H+ = 10H20 + 3CO2+ 20H+

simplifié
C3H8 + 5O2 = 4H20 + 3CO2


merci d'avance

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:12

svp j'ai vraiment besoin d'une correction

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:14

c'est une réaction d'oxydo-rédution?

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:14

oui

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:16

c'est faux ?

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:17

le nombre d'éléctrons éhcnagés n'est pas le même est il faut qu'ils soient de chaque coté de l'équation! Donc oui c'est faux!

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:17

Ox1+Re2=ox2+red1

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:18

je comprend pas ma faute,
est ce que vous pouvez me faire les demi equation

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:20

Pour commencer, donne moi tes couples!

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:21

j'ai aucun couples , j'ai juste la question
. Etablir l'équation de la réaction de combustion du propane, en dioxyde de carbone et eau, avec nombres stoechiométriques entiers les plus petits possibles.

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:28

la réaction est entre quoi et quoi? QUles sont les pdts, quels sont les réactifs?

Pourquoi mets-tu alors des éléctrons?

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:31

je sais pas,
j'ai juste la question et pas d'intication pdts et réactifs

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:33

Je sais pas dsl! Attends d'autres réponses! Je ne préfère pas t'induire en érreur!

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 19:42

SOS !!

Posté par
B3n
re : tableau d'avancement 12-11-07 à 19:57

Cet exercice intervient dans quel chapitre?!

Posté par
ccaboc
re 12-11-07 à 20:04

suivi d'une reaction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !