Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

T = xf/xm non ?

Posté par
pat73
13-06-11 à 15:03

Bonjour,


Le taux d'avancement final pour une réaction acido-basique est T=xf/xmax

Si j'ai bien compris xf = xfinal, CàD lorsque que la réaction n'est pas totale mais qu'il y a un réactif limitant qui vient l'arrêter et xmax = si la réaction était totale ?


Je ne comprend pas dans ce sujet à la correction dans le tableau d'avancement l'expression de t ...

** lien effacé **

Edit Coll

Posté par
bibe
re : T = xf/xm non ? 13-06-11 à 15:15

Tu ne comprends pas quoi? la formule =xeq/xmax ? xeq ici vaut ton xf.

Posté par
pat73
re : T = xf/xm non ? 13-06-11 à 15:42

Oui mais pour moi xeq = x à l'équivalence, ce qui n'est pas pareil que xf = x finale ...

Posté par
pat73
re : T = xf/xm non ? 13-06-11 à 16:35

Ben sans le lien ça sert plus à rien ... =O

Posté par
pat73
re : T = xf/xm non ? 13-06-11 à 16:43

?,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !