Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Surprise!

Posté par
Amiss
04-03-10 à 20:33

BONJOUR!

Jaimerais savoir un truc très important!
Jai appris que [H3O+] = 10-pH
Mais dans un de mes exercices, jai un pH, et je dois calculer la concentration de H+

Jai donc fait quelques recherches et un site américain affirmait que :
[H+]=antilog(pH)! Soit : [H+]=10-pH (TOUT COMME POUR H3O+?!)

Javais donc jamais vu cette formule, pouvez vous me confirmer quelle est correcte sil vous plait!

Posté par
olive_68
re : Surprise! 04-03-10 à 22:00

Salut

Je sais que c'est (à peu près) la même chose mais je ne sais pas l'expliquer avec mes mots donc regardes ici pour comprendre :

Posté par
Amiss
re : Surprise! 04-03-10 à 23:40

Mais donc cest bon si jutilise cette formule?

Posté par
olive_68
re : Surprise! 05-03-10 à 00:07

Ah oui oui tout à fait

Posté par
Amiss
re : Surprise! 05-03-10 à 01:19

Haaa ok! Merci beaucoup! Moi qui voulais ne pas mettre la concentration de [H+] dans le Qr...

Merci!

Posté par
olive_68
re : Surprise! 05-03-10 à 19:10

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !