Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suivi cinétique d'une transformation chimique par colorimétrie.

Posté par
blocage
11-09-11 à 18:46

Bonjour , j'ai une équation chimique et je dois répondre a certaines questions qui sont :
1) A l'aide d'un tableau d'avancement , déterminer la valeur de l'avancement maximal pour la réaction étudiée ainsi que le réactif limitant.
2) A un instant donné , qu vaut l'avancement x de la réaction ?

Mon équation est : H2O2+ 2I- +2H+ --> I2 + 2H2O
V1=5.0 mL   C1=1.0.10^-2 mol.l-1
V1=.0 mL    C2=2.0.10^-1 mol.L-1

Merci de votre aide .

Posté par
blocage
re : Suivi cinétique d'une transformation chimique par colorimét 11-09-11 à 18:58

J'ai fait C1.V1 et C2.V2 , j'ai mis excès pour 2H+ mais je ne sais pas pour xmax

Posté par
super_nacho
re : Suivi cinétique d'une transformation chimique par colorimét 11-09-11 à 19:44

bonjour,

D'après ce que je comprends, H+ est en excès donc en faisant C1V1 et C2V2, tu trouveras le réactif limitant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !