Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suivi cinétique

Posté par titidunet (invité) 04-11-06 à 12:29

bonjour ,jen'arrive pas à trouver la bonne équation et à résoudre la première question.merci d'avance.
on place dans une cuve de spectrophotométrie un volume Vo=1.O ml de solution d'eau oxygénée, de concentration co=0.080 mol/L. A l'instant t=0, on ajute une volume V'o=1.0mL de solutiion acidifiée d'iodure de potassium, K+(aq)+I-(aq) de concentration c'o=0.060mol/L
Quel est le réactif limitant? justifier votre réponse.
calcluler la concentration en diiode en fin deréaction

Posté par
1 Schumi 1
re : suivi cinétique 05-11-06 à 06:56

Bonjour,

Tu as affaire à une équation redox dont les couples sont:

H2O2/H20
I2/I-

Je te laisse écrire les demi équations , les transformations élémentaires, ...
bref, l'équation, c'est :

H2O2 + 2H+ +2I- -->2H20+I2

Avec un beau tableau d'avacement, ta question est réglée en deux temps rois mouvements.


Ayoub.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !