Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suivi au capteur de pression

Posté par
ilovephychi
14-09-08 à 13:49

bonjour juste une petite question
on me demande
" la temperature etant de 25° C le volume du ballon etant de 1,35 L determiner à partir du graphique la quantite de dioxyde de carbone degage en fin d'experience " sachant qu'au debut dans ce ballon on verse un volume V=60.0ml d'une solution
est ce que dans ma formule pv=nrt pour le volume je dois soustraire les 60ml au 1.35 L du ballon ??  ou bien je prends juste 1.35L ??
merci d'avance !

Posté par
ilovephychi
re : suivi au capteur de pression 14-09-08 à 14:10

un petit up svp ???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suivi au capteur de pression 14-09-08 à 15:03

Salut!

Le pb c'est que tu as ton graphique et pas nous...

Ca veut dire que tes 60 mL de solution réagissent avec les 1,35 - 60.10-3 = 1,29 L d'air présents dans le ballon...

Posté par
ilovephychi
re : suivi au capteur de pression 14-09-08 à 15:14

ah super merci d'avoir repondu !!
j'ai pas mis le graphique ça ne me semblait pas utile il representait la pression en fonction du temps ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suivi au capteur de pression 14-09-08 à 15:20

Ok

Ben tu peux faire un tableau d'avancement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suivi au capteur de pression 14-09-08 à 15:20

Ou alors tu cherches ta pression correspondante avec pV = nRT et tu regardes le graphique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !