Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite numérique

Posté par
mathiii
17-01-20 à 18:22

Bonjour pouvez vous m'aider
(Un), n est naturel est une suite géométrique telle que U1=2 et U7=16
Sa raison est égale ?
Enfaite moi j'ai utiliser la formule
Un=Up-qn-p
Mais je n'obtient rien
Esque vous pouvez me dire comment je dois procéder ?
Merci d'avance

Posté par
Physical111
re : Suite numérique 17-01-20 à 19:00

Bonjour :
U7=8U1
Hypothèse : 8 est la raison q .

Posté par
mathiii
re : Suite numérique 17-01-20 à 19:01

C'est faux ça ne figure pas dans les réponses proposez

Posté par
Physical111
re : Suite numérique 17-01-20 à 19:15

Ereur ! Tu as posté sur le forum physique-chimie et cette question est de maths attention ! Tu as enfreint les lois

Posté par
mathiii
re : Suite numérique 17-01-20 à 19:19

Tu pourrais avoir simplement ignorer le message au lieu de me dire que je fais une faute et de plus dans les suggestions c'est ecrit autres si tu ne l'aura pas remarquer
Alors merci pour ton aide mais même si tu as commis une erreur ce n'est pas une raison de m'accuser d'enfreidre les règles

Posté par
gbm Webmaster
re : Suite numérique 17-01-20 à 19:19

Bonsoir,

@mathiii : les règles sont les règles, Physical111 a parfaitement raison de te les rappeler.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Par ailleurs, quand tu iras poster sur île maths, il va falloir faire un effort pour proposer tes pistes de réflexion au lieu de critiquer l'aide apportée ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !