Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite arithmétiques

Posté par
virginielaforge
11-05-14 à 01:56

Bonjour je reviens vers vous car j'ai un exercice de math qui me pose problème, voici l'énoncé :
On définit u0=3 et Un+1=Un+4 ( donc la raison est 4 ?)
1) Calculer U1 et U2
2) Montrer que la suite est arithmétiques. Exprimer Un en fonction de n.

Pour l'instant je n'arrive pas trop à démarrer ( si je prend 4 comme raison)
cela me donne
U0=3
(+4 de raison)
U1= 3 x 1 + 4 = 7
mais pour U2 je trouve
U2 = 3 x 2 + 4 = 10 donc cela ne correspond pas à ma raison de 4 puisque 7+4= 11 et non 10 :-/

J'ai du me tromper dans un calcul mais je n'arrive pas à déterminer lequel.

Cordialement Virginie LAFORGE.

Posté par
Coll Moderateur
re : Suite arithmétiques 11-05-14 à 07:28

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !