Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par timo (invité)Chimie : stechiométrie 07-07-05 à 17:11

Bonjour à tous! Y'aurait-il qqun qui puisse me dire qi j'ai bien repondu  a mon exo de chimie?

La concentration d'un gaz dans l'atmosphere est parfois exprimée en ppm (partie par million); ce qui revient à dire le nombre de molécules de ce gaz pour un million de molécules présentes dans l'air.

Exprime en
g/l,
mol/l,
en % Vol
une teneur en ozone (O3) dans notre atmosphere de 15 ppm;

voici mes réponses :
C molaire = 9.1024/ 22,4 = 4,01 mol/l
C pondérale = 4,32.1026/ 22,4 = 1,93 g/l
% Vol = 9,16.1026/ 22,4 = 4,09 . 100 (car %) = 4,09.1027%

quelqun peut-il regarder si je suis sur la bonne route?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par timo (invité)stechiometrie 07-07-05 à 18:28

sorry, j'ai posté ce topic dans un niveau qui n'est pas le mien! en sachant que mon niveau est terminal.
sorry et encore sorry
@+

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

stechiometrie

Posté par timo (invité) 07-07-05 à 18:28

Bonjour à tous! Y'aurait-il qqun qui puisse me dire qi j'ai bien repondu  a mon exo de chimie?

La concentration d'un gaz dans l'atmosphere est parfois exprimée en ppm (partie par million); ce qui revient à dire le nombre de molécules de ce gaz pour un million de molécules présentes dans l'air.

Exprime en
g/l,
mol/l,
en % Vol
une teneur en ozone (O3) dans notre atmosphere de 15 ppm;

voici mes réponses :
C molaire = 9.1024/ 22,4 = 4,01 mol/l
C pondérale = 4,32.1026/ 22,4 = 1,93 g/l
% Vol = 9,16.1026/ 22,4 = 4,09 . 100 (car %) = 4,09.1027%

quelqun peut-il regarder si je suis sur la bonne route?

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : stechiometrie 07-07-05 à 18:37

Pas de multi-post , on a déja fait la remarque ici

Si tu t'es trompé dans ton niveau signale le nous et on changera ça mais ne crée surtout pas un autre post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




Jord



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !