Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spectre RMN

Posté par
Avendil
25-04-13 à 15:52

Bonjour à tous,

Voilà, dans le cadre d'un long exercice type bac que je prépare mais dont je n'ai pas la correction ça aurait été trop facile), je dois donner les signaux dans le spectre RMN de l'éthanamide et leur multiplicité.
                                        =0
Déjà pour moi l'éthanamide c'est : H3C-C
                                        NH2
Ensuite, je pense qu'on aura 2 pics qui seront 2 singulets, un pour les 3h de ch3 et un pour les 2h de nh2, et des singulets car ils n'ont aucun voisin puisque C=0 les sépare l'un de l'autre. Je ne suis vraiment pas sûr de ma réponse car je n'ai pas l'impression d'avoir bien compris le principe...

Dites-moi juste si c'est juste ou faux s'il vous plaît, j'ai envie de trouver la réponse tout seul!

Posté par
molecule10
réponse 25-04-13 à 17:29


  Bonsoir  Avendil :

  CH3-CO-NH2 =  éthanamide  ou  acétamide .  C2H5NO .

  Spectre  RMN =  A 2,1 ppm  tu  as  un  singulet  de  3 protons  du  -CH3 .     et       A 5,8 ppm  tu  as  un  singulet  de  2 protons  du  -NH2 .

  Bonnes  salutations .

Posté par
fravoi
re : Spectre RMN 25-04-13 à 20:05

Bonsoir,
Il manque juste encore la courbe d'intégration et ce sera parfait

Posté par
molecule10
réponse 25-04-13 à 20:35



  Je  ne  peux  pas  dessiner  avec  mon  Mac !  Mais  c'est  facile ; tu  dessines  1 premier  palier  de  2 cm  et  un  deuxième  de  3 cm ;  total  de  l'intégration = 5 cm .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !