Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spécialité TS Chimie

Posté par
Flou62
29-12-07 à 17:03

Bonjour !!


"On se propose de vérifier la concentration en peroxyde d'hydrogène d'une solution commmerciale d'eau oxygénée dite à 10 volumes.
<=> 1 L de cette solution peut libérer 10L de dioxygène .

La réaction de dosage est la réaction entre les ions permanganate et le peroxyde d'hydrogène. on dose un volume V=10.0mL de la solution commerciale diluée 10 fois au préalable par une solution de permanganate de potassiun de concentration C'=0.020mol.L-1 Le volume équivalent vaut V'e=17.6mL."

1) Equation de la réaction ! ( Je l'ai Trouvé !! )
2) Dosage direct ou indirect ??
Alors je pense au dosage direct car l'on mélange un volume connu contenant le réactif tiré avec une autre espèce introduite en quantité connue.
Mais j'aimerais en être sure, pourriez vous me donner plus de détails pour que je comprenne véritablement
3) Détermination de la concentration en peroxyde d'hydrogène de la solution diluée puis de la solution commerciale

Là c'est le flou total !!

Merci d'avance ..

Posté par
Flou62
re : Spécialité TS Chimie 31-12-07 à 17:58

Merci J'ai réussi !!!

TOUTE SEULE !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !