Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spécialité - Son

Posté par
skunkslum
02-04-07 à 18:26

Voilà j'ai une petite question :

D'après la formule

Le niveau sonore est égale à :

L = 10log(I/I0)

avec I=P/S et I0 = Intensité de référence (10^-12 W.m^-2)
P: Puissance sonore reçue par la surface

Je voudrais savoir comme sortir le I de cette formule. C'est a dire qu'on me demande l'intensité pour que le niveau sonore soit égale a 80 Dba (décibel acoustique). Donc si vous avez une idée merci de m'éclairer svp.

Aurevoir

Posté par
Coll Moderateur
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 18:31

Bonjour... (tu dis "au revoir", dis aussi "bonjour" )

log (I / I0) = 8
I = 108.I0

Posté par
skunkslum
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 18:32

Excusez moi pour le "bonjour"
merci

Posté par
cailloux
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 18:33

S' il s'agit d' un logarithme de base 10, I=I_0.10^{\frac{L}{10}}

Posté par
Coll Moderateur
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 18:40

Bonjour cailloux

Pour des grandeurs énergétiques P, l'écart en bel entre P1 et P2 est par définition le logarithme décimal du rapport P1 / P2

Posté par
cailloux
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 19:13

Bonjour Coll,

Hélas, je ne sais pas tout ...

Posté par
Coll Moderateur
re : Spécialité - Son 02-04-07 à 19:43

Pas "hélas", mais "heureusement" ! Je suis sérieux !

L' est un bon endroit pour s'enrichir...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !