Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé: Titrage par spectrophotométrie

Posté par
x-quent-x
19-11-09 à 17:59

Bonsoir à tous,
cela fait 2h que je cherche la réponse d'une question afin de continuer le TP de spécialité mais je bloque...

1) L'orthophénantroline noté ophen, donne avec les ions Fe2+ un ion complexe [Fe(ophen)3]2+. Ecrire l'équation de formation. Pas de problémes : Fe2+ + (ophen)3=[Fe(ophen)3]2+
2)Je devais trouver quelle valeur de la longueurv il faut choisir d'aprés le spectre, j'ai pris 500 car c'est le "pic" et la couleur est rouge/rosé.

3) La solution mére d'ion fer II a était réalisée avec du sulfate de fer heptahydraté de formule FeSO[sub]4/sub], 7H[sub]2/sub]O. Quelle masse la préparatrice a-t-elle utilisée pour préparer 1,0L de solution mére? Décrire le mode opératoire de la préparation de cette solution.

La je bloque.. Je pars sur n= m/M d'ou m= n*M
et donc m= (C*V)*M
cependant je n'ai pas la concentration...

Posté par
Kaela
re : Spé: Titrage par spectrophotométrie 19-11-09 à 18:28

Bonjour



tout en bas....

Posté par
x-quent-x
re : Spé: Titrage par spectrophotométrie 19-11-09 à 18:45

Oui, mais la je n'ai pas k pour faire C= A/k



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !