Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé Physique- L'optique

Posté par Tikiiiwi (invité) 22-09-07 à 17:52

Bonjr !!

Je suis en term S et je fais spé PC !

J'ai un exo assez dur a faire !
Je l'ai commencé mais je bloque déja a la 2ème question !

Als voici l'exo :
On considère un objet lumineux placé en A, une lentille en O qui forme une image sur un écran placé en A' tq distance AA'= D. on note disatnce OA = x.

1) Exprimer distance OA' en fonction de x et de D .

J'ai trouvé distance OA'= D-x   (?)

2) Ecrive la formule de conjuguaison , puis montrer que x vérifie une équation du second degré .
Pr la formule de conjuguaison je la connais , ms j'arive pas à trouver d'equation du second degré !!

et pr le reste des questions il me faut cette eqation dc si kkn peut m'aider, je suis intéressée !!

Merci bcp !


*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !