Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spe - Demodulation.

Posté par diwee (invité) 04-06-05 à 00:02

Bonjour

voila j'ai un exo de spé qui me bloque : je doit trouver la phase wo d'un signal :

u(t)= Um * cos( wo * t )


Je sais juste que Um=6V et que la frequence de mon signal est de 20Khz


merci

Posté par papanoel (invité)re : Spe - Demodulation. 04-06-05 à 00:34

Salut,
=2f
A+

Posté par
Buth
re : Spe - Demodulation. 04-06-05 à 14:22

Oui, tu peux utiliser ces formules :

T = 1/f

ou T = 2/w0

Posté par mdesvignes (invité)demodulation 04-06-05 à 17:15

si quelqu'un peut m'expliquer la modulation et la modulation
je ne comprend rien
merci d'avance

Posté par
lyonnais
re : Spe - Demodulation. 05-06-05 à 09:59

salut mdesvignes

Je ne fais pas spé physique cette année ( mais spé math ) cependant, en faisant quelques recherches sur internet, j'ai trouvé ces cours ... tu peux toujours y jeter un copu d'oeil

Modulation d'amplitude :
\Longrightarrow

Démodulation d'amplitude :
\Longrightarrow

@+
lyonnais

Posté par
J-P
re : Spe - Demodulation. 05-06-05 à 10:49

Tant qu'à faire, il faut appeler les choses par leur nom.

\omega_o est appelée pulsation du signal et certainement pas phase.
\omega_o s'exprime en radians/seconde.

Et il faut aussi utiliser correctement les symboles.
La fréquence est de 20 kHz (k minuscule et H majuscule).

Dans l'exercice:
\omega_o = 2.\pi.f_o

\omega_o = 2.\pi.20000 = 40000\pi\ rad/s \simeq 125663,7 \ rad/s
-----

Posté par
lyonnais
re : Spe - Demodulation. 05-06-05 à 11:30

voila ce qui s'appelle remettre les pendules à l'heure J-P lol

Enfin moi, je ne peux rien dire, je n'ai pas fait le cour sur la modulation et la démodulation, donc ...

mais encore une fois J-P, tu mérites ton

@+

Posté par mdesvignes (invité)démodulation 05-06-05 à 16:06

merci beaucoup

ces sites sont très bien et résument bien ce qu'est la modulation et la démodulation

Posté par
lyonnais
re : Spe - Demodulation. 05-06-05 à 17:04

de rien

heureux d'avoir pu t'aider ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !