Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

son/musique

Posté par
marine77
02-04-20 à 17:37

Bonjour, voici le travail que j'ai fait ce sont mes réponses à l'activité que j'ai joint cependant je n'ai pas réussie la question 2 et je me demande aussi si mon travail est correct. Merci d'avance!!

***Lien pdf migré sur le serveur (> A4)***


Voici mes réponses:
Activité 2 physique


1) Les Pythagoriciens utilisent les rapports ½ et 2/3 afin de construire une échelle musicale
car ces deux rapports donnent des sons consonants

2)


3) La note Mi se situe dans le 2ème octave du document 2 et la note sol# se situe dans le 4ème octave du document 2.Les puissance de 2 à utiliser afin de normaliser ces notes sont : 2^2(pour Mi) et 2^4(pour sol#)
4) Do=1 ;  Do#= ; Ré=1,13 ; Ré#=1,20 ;Mi = 1,27 ;Fa = 1,35 ;Fa#=1,43 ; Sol=1,5 ; Sol#=1,60 ; La = 1,69 ;La# =1,80 ;Si=1,90 ; Do=2,03
5)calcul de la valeur du comma :
C pour comma
C=((3/2)^12)-((2/1)^7)
C=7153/4096
C=1,75 (environ)
6)gamme chromatique
Do ; Do# ; Ré ; Ré# ; Mi ; Fa ; Fa# ; Sol ; Sol# ; La ; La# ; Si
gamme diatonique
Do ; Ré;Mi;Fa;Sol;La;Si
gamme pentatonique
Do;Ré;Fa;Sol;La

** Sujet remanié**



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !