Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solutions électrolytiques

Posté par steph80 (invité) 31-10-05 à 14:14

voila je nariv vrémen pa a fer cet exercice c'est pr un dm, le problem c ke jen ai plusieur dans le meme style dc fo ke je le comprenne!

le bromure de potassium est utilisé comme sédatif.

2) ecrire l'équation de dissolution dans l'eau du bromure de potassium.
3) quelle masse de solide ionique faut il peser pour préparer 250ml d'une solution aqueuse de broùure de potassium de concentration molaire de soluté apporté égale à 0.30 mol/l ?
4) indiquer le protocole expérimentale à suivre pour préparer cette solution.
5) calculer la concentration molaire des espèces en solution
meme si vs savez répondre a une ou deux questions ca peut maider
merci davance!

Posté par basketeuz87 (invité)réponse à steph80 31-10-05 à 17:43

slt!est-ce que tu connais la formule du bromure de potassium?

Posté par basketeuz87 (invité)re 31-10-05 à 17:55

2)ça y est ta formule est KBr et ton équation est KBr->(K+) +(Br-)

3)tu connais V=250mL et c=0.30mol/l
tu cherches une masse: utilise les formules que tu connais déja : n=m/M et n=c*V donc, m=cVM
soit m=0.30*0.250*119
m=8.925g

4)la, il faut que tu te débrouille car je ne sais pas ce que tu as vu avec ton prof à propos de cette dissolution.

5)là, dsl, je bloque. j'espère que quel'un pourra t'aider. voila, bonne continuation!

Posté par basketeuz87 (invité)re 31-10-05 à 17:55

évidemment, je ne sais pas tout alors je ne te garantis pas que tout ce que je t'ai donné soit juste!

Posté par steph80 (invité)re : solutions électrolytiques 31-10-05 à 20:31

merci c'est sympas de ta part d'avoir essayer ta réponse m'a deja bien aider!

Posté par basketeuz87 (invité)re 01-11-05 à 11:26

ben de rien, de toute façon, tant qu'on peut s'entraider, pourquoi pas?lol. slt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !