Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Solution d'acide tartrique

Posté par
Shelya
31-08-07 à 01:10

Bonjour,

Je sais que l'exo n'est pas si dur que ça, mais bon je ne me rappelle plus trop comment le faire.

On prépare un litre de soluion aqueuse de C4H6O6 de concentration molaire c=1.000 mol/L et de masse volumique p=1.788 g/cm3. pour ce faire on utilise une fiole jaugée d'un litre graduée de 0.1 en 0.1 mL.

1) Calculer la masse molaire de lacide tartrique.
C'est fait g trouvé M= 150g/mol

2)Mais je n'arrive pas pour celui là:
Ecrire, avec le nombre de chiffre significatifs adaptés, la valeur du volume Vs de solution préparée à l'aide de la fiole jaugée.

Merci déjà pour l'aide que vous m'apporterez.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !