Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution d'acide chlorhydrique

Posté par
LovesPromise
18-09-11 à 18:34

Bonjour
Voici mon énoncé: On veut préparer 200.0mL (Vf) de solution d'acide chlorhydrique à 0.
5 mol.L-1 (Cf) par dilution d'une solution commerciale de densité d=1.16 contenant 37% de HCl.

Voici ce que j'ai fais:
MHCl=36.5g.mol-1

n=Cf x Vf = 0.1mol.
m=n x M = 3.65g.

Après je bloque, j'ai regardé sur le forum les exercices similaires mais soit on propose des réponses différentes, soit on n'y réponds pas.

Merci de m'aider.

Posté par
coriolan
re : Solution d'acide chlorhydrique 18-09-11 à 18:48

bonjour ,
je te suggère d'étudier la fiche suivante

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !