Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution acido basique

Posté par kristin33 (invité) 30-05-06 à 16:35

bonjour j'ai une petite question à poser

lorsqu'on a : NH4CN+H20=NH3+(H3O+) +CN-
le pH initial de l'eau=7 augmente ou baisse et sur quoi il faut se baser pour l'affirmer:sur le fait que NH4CN est une baise faible ou sur la présence de H3O+ ?
merci d'avance

Posté par foxgunner (invité)re : solution acido basique 30-05-06 à 18:18

Salut il faut se baser sur H30+ . Lorsque ta solution contient H30+ alos elle est acide . Si elle contient OH- elle est basique

Posté par kristin33 (invité)re : solution acido basique 30-05-06 à 18:53

merci

Posté par santi (invité)solution acido-basique 26-06-06 à 22:45

salut . En te basan sur le fait que H3O+ est un acide fort sa présence dans une solution entraine l'aciditée de cette derniere . Tu peut aussi te baser sur le fait qu'on a le dosage d'une base faible qui est le NH4CN et d'un acide faible H2O donc a l'equivalence acido basique le pH=7

Posté par mernism (invité)... 30-08-06 à 20:30

salut, bien sur le pH va ormonter car vous avrez une base
tu va retrouver que  : oH- >> H3o+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !