Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solubilité

Posté par
askk57
07-01-17 à 19:01

Bonsoir, pourriez vous m'aidez s'il vous plaît ?   Par quel étape dois je commencer, quelle équation dois je écrire ?

Le sels d'arsenic
On donne pKa1= 2.2   pKa2= 7,0 et pKa3=11.6
L'arseniate d'argent est peu soluble en solution aqueuse,  l'équilibre suivant est observé

  Ag3Aso4 = 3Ag+ +AsO43-

1)Une solution saturée d'arséniate d'argent dans l'eau pure à un pH égal 9,05.  Calculerien la solubilité et le produit de solubilité Ks de l'arséniate d'argent 25°C

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !