Bonjour, je ne comprend pas la simplification de cette expression:
1/2mv²a - 1/2mv²0 = -mgxAH
va²=-2gAH+v²0
D'ou sort le -2?
Bonjour,
(1/2).m.va2 - (1/2).m.v02 = -m.g.AH
(1/2).m.va2 = -m.g.AH + (1/2).m.v02
(1/2).va2 = -g.AH + (1/2).v02
va2 = -2.g.AH + v02

merci pour ta reponse, mais je comprends toujours pas comment les 1/2 on disparut pour laisser place a un -2
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :