Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplification d équation

Posté par Apprenti (invité) 19-04-06 à 20:21

Bonsoir à tous , j'ai l'équation suivante :

m w² L sin = m g tan

w² L sin = g tan

ensuite je ne connais pas de règles trigonométrique pour simplifier ceci , quelqu'un a t'il une idée svp?
merci

PS : je dois exprimer alpha en fonction de w , L et g

Posté par
garnouille
re : simplification d équation 19-04-06 à 20:31

tan... = sin.../cos...
remplace et simplifie par sin...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !