Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification booléenne possible ?

Posté par Profil philou28 15-11-16 à 21:15

Bonjour

Mon prof me donne cette simplification est elle vrai ?


a(bar).b + a.b(bar) = 1

Merci

Posté par
dirac
re : Simplification booléenne possible ? 15-11-16 à 21:47

Hello Philou28

Il me semble que cette question était déjà contenue dans la résolution d'un précédent pbm.

Si a=1  et  b=1,  alors

\bar{a}.b = 0.1 = 0    et    \bar{b}.a = 0.1 = 0

Donc    \bar{a}.b  +  \bar{b}.a = 0  

Posté par Profil philou28re : Simplification booléenne possible ? 15-11-16 à 21:50

Le prof avait encore faux....
c'est pour cela que je me perds dans les démonstrations....

Posté par
dirac
re : Simplification booléenne possible ? 15-11-16 à 22:01

hum ... saches que j'en suis sincèrement navré.

Les tables de vérités sont très factuelles, n'hésite pas à t'en servir:

a b a/ b/         a.b/ a/.b                a.b/ + a/.b
0 0 1 1          0           0                                  0
1 0 0 1          1           0                                  1
0 1 1 0          0           1                                  1
1 1 0 0          0           0                                  0

Posté par Profil philou28re : Simplification booléenne possible ? 15-11-16 à 22:03

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !