Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

selon équation Nearst

Posté par
bloom0324
02-10-22 à 15:25

bonsoir svp je sais pas comment répondre à cette question
selon la réaction pb4+ + Sn2+ = pb2+ +Sn4+ les E0 (pb) =+1.67v et E0 (sn)=+0.15v lorsque le quotient de la réaction vaut 10^6 on mesure delta E =1.34v comment savoir si c vrai ou faux mercii

voici mon essai
E=E0+0.059/n log ox/red
E (pb) = 1.67+0.0.59/2 log 10^6
E (Sn) = 0.15+0.059/2 log 10^6

E(pb)- E (Sn) =1.52v j'ai pas retrouvé la valeur 1.34 est ce que c'est le bon résonnement ?

Posté par
vanoise
re : selon équation Nearst 02-10-22 à 15:39

Bonjour
Exprime les deux potentiels de Nernst E1 et E2 en fonction des potentiels standard E°1 et E°2 et des log des concentrations.
Par différence membre à membre, tu devrais obtenir une relation entre E2-E1, E°2-E°1 et le logarithme du quotient de réaction.

Posté par
bloom0324
re : selon équation Nearst 02-10-22 à 23:45

c bon c trés clair merci pour votre aide!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !