Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Science physique

Posté par
tifani
29-10-11 à 20:00

Bonjour, j'aimerais que vous m'aidiez parce que notre professeur de physique a bcp eter absente donc pour les cours c'est bof bof .. et je ne vais pas refuser les explication
alors :

En cuisine, une gaziniere est alimentee par du gaz methane de formule brute CH4
- Ecrire la formule developee du methane
- calculer, el g/mol; la masse molaire moleculaire du dioxyde de carbonne CO2
- lors du fonctionnement de la gaziniere la combusion complete du methane dans le dioxygene 02 contenu dans l'air donne du dioxxyde de carbonne et de la vapeur d'eau H2O
  - ecrire et equilibrer l'equation de cette combusion
  -determiner en litre le vollume de dixyde de carbonne forme lorsqu'on brule 270 l, de methane pour la prepartion des repas
- les normes de securite appliquees dans cette cuisine imposent une entree et une sortie d'air. jusitifier cette obligation
donnees: masses molaire atomique: M(H)= 1 g/mol  ,  M(C)= 12 g/mol   , M(O)= 16 g/mol

Voila donc m'expliquer clairement pour trouver parce que c'est un peut dure je toruve merci de bin vouloir m'aider . bonne soiree .

Posté par
gbm Webmaster
re : Science physique 30-10-11 à 20:21

Salut,
H
|
H-C-H
|
H

M(CO2) = M(C) + 2M(O) = 12 + 32 = 44 g/mol


Equilibrer l'équation

... CH4 + ... O2 --> ... CO2 + ... H2O

V(CH4) = 270 L donc ni(CH4) = V(CH4)/Vm = .... mol

Il faut donc déterminer l'avancement maximal de la réaction.

Donc nf(CO2) = .... mol

soit V(CO2) = ....

Posté par
gbm Webmaster
re : Science physique 30-10-11 à 20:21

Pour le CH4 développé,

Les H sont tous liés à C (erreur de frappe)

Posté par
tifani
re : Science physique 31-10-11 à 16:21

Wouah je suis dsoler je ne comprend a rien a se que tu as ecrit, car pas de cours sur sa ...
merci quand meme :/

Posté par
gbm Webmaster
re : Science physique 01-11-11 à 16:22

Mais tu es en quelle classe ?

Je lis terminale sur ton topic donc tu as vu ça deux ans auparavant !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !