Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

schéma de Lewis

Posté par
marguerite
17-12-17 à 18:52

Bonjour, j'aimerai savoir si mes réponses sont justes.

Les éléments hydrogène H, oxygène O et carbone C ont respectivement comme numéro atomique:
ZH = 1
Zc = 6
Zo = 8

1) Déterminer la structure électronique des atomes d'hydrogène, de carbone et d'oxygène.

H: Zh = (K)1
C: Zc = (K)2(L)4
O: Zo = (K)2(L)6


2) En déduire le nombre d'électrons périphériques pour chaque atome.

H = 1
C = 4
O = 6


3) Déterminer la valence de ces trois atomes.

Valence de H = 1
Valence de O = 2
Valence de C = 3


Cordialement
Héloïse

Posté par
odbugt1
re : schéma de Lewis 17-12-17 à 19:39

Bonsoir,

Tout est exact à l'exception de la valence du carbone qui est égale à 4 et non à 3

Posté par
marguerite
re : schéma de Lewis 17-12-17 à 21:06

Je vous remercie de votre réponse,
Bonne soirée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !