Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

salut une petite idée sur E=MC2

Posté par hatimo (invité) 20-06-05 à 21:07

salut à tout le monde,je suis un nouveau venu, merci de vouloir m'eclaircir la formule E=MC2 d'albert einstein .
j'attends une rèponse merci;

Posté par
otto
re : salut une petite idée sur E=MC2 20-06-05 à 21:09

Salut,
ca a déjà été posté:
L'énérgie E d'une particule est proportionnel à sa masse:
E=k*m.
Reste à trouver k, k=C² c'est à dire le carré de la célérité (vitesse de propagation d'une onde éléctromagnétique dans le vide, par exemple la lumière visible)

E=mC².

CQFD
A+

Posté par jerome (invité)re : salut une petite idée sur E=MC2 20-06-05 à 21:10

salut,

en utilisant le moteur de recherche tu aurait trouvé <a href="https://www.ilemaths.net/forum-sujet-41555.html#msg227037">ceci</a>

Penses-y la procahine fois

A+

Posté par
otto
re : salut une petite idée sur E=MC2 20-06-05 à 21:13

A noter que dans les premières lignes du lien on y trouve une grosse erreur:
La vitesse n'est pas exprimée en km/s mais en m/s.

Posté par
Anthony
re : salut une petite idée sur E=MC2 21-06-05 à 01:50

Merci otto

Posté par britney0073 (invité)e mc2 11-07-05 à 20:44

salut
et ben moi je sais que cest albert einstein qui la decouvert

Posté par
Nightmare
re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 20:51

Je crois que tu dois être une des rare personne au monde à le savoir

Posté par britney0073 (invité)oui 11-07-05 à 20:52

oui euh je crois

Posté par
Nightmare
re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 20:54

Posté par la_fureur (invité)re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 21:49

Nightmare c'est pas gentil de se moquer

Posté par
Nightmare
re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 21:50

je pense que britney0073 le méritait

Posté par la_fureur (invité)re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 22:00

J'avais pas regardé dans le profil désolé night'

Posté par
Nightmare
re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 22:02

Je pense que c'est plus pour elle qu'il faudrait être désolé

Posté par N_comme_Nul (invité)re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 22:02

Aussi, je pense que Britney, eu égard à ses méthodes, se focaliser sérieusement sur UN problème. Elle en "fait" (fait faire serait plus adéquat) un nombre impressionnant par les autres.
Il faut qu'elle se 'concentre' sur UN seul problème à la fois !

Posté par N_comme_Nul (invité)re : salut une petite idée sur E=MC2 11-07-05 à 22:03

lire :
    [...] ne peut se focaliser [...]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !