Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

S ==> PHYSIQUE : Vérifications

Posté par Kamol (invité) 29-10-04 à 15:51

j'ai fini mon dm de physique mais je voudrais savoir si je l'ai à peu près réussi, pour cela je vais écrire les points où j'ai hésité :

Une balle tirée par un fusil est animée d'un mouvement rectiligne uniforme. On entend le bruit de l'impact de la balle sur la cible 0.435 s après le tir.
À quelle distance se trouve la cible ?
Données : vitesse du son dans l'air : 340m.s-1
           vitesse de la balle : 1200m.s-1

J'ai touvé que la cible se trouvait à huit mètres env. (8.11 je crois)
Est-ce exact ?

Posté par pinotte (invité)re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 15:53

Euh... pourquoi mon message a été posté ici?? désolée!

Posté par Kamol (invité)re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 15:54

Pas grave. :p

Posté par
dad97
re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 15:55

Bonjour,

Sans aucune garantie je dirais :

d est la distance cherchée

0,435=d/1200+d/340 d'où d=115,24 m

Salut

Posté par Graubill (invité)re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 16:01

Kamol

Je ne suis pas d'accord.

T = t1 + t2
t1: temps de deplacement de la balle: D/1200
t2: temps de deplacement du bruit de l'impact : D/340

0.435=D(1200+340)/(1200*340)
D=115 m environ

Posté par Kamol (invité)re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 16:11

Humm... Je ne l'avais pas vu comme cela.
Merci beaucoup.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 16:20

Pour pinotte ,
ton message s'était retrouvé dans ce topic car lablondemarie à qui tu répondais était une adapte du multi-post . Je dis était car elle a été banie quelques jours du forum !

Tu peux retrouver ta réponse qu'on a déplacé dans le topic initial

Posté par pinotte (invité)re : S ==> PHYSIQUE : Vérifications 29-10-04 à 19:16

Ok! merci de l'information



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !