Bonjour. J'ai une RPS à faire. J'ai commencé quelques trucs mais je ne vois pas comment me déboucher. Si quelqu'un peut m'aider c'est avec plaisir !
Sujet: On prépare un volume V =1.000L d'une solution d'acide éthanoïque en introduisant un volume Vaé = 1.000 d'acide éthanoïque pur dans une fiole contenant de l'eau distillée, puis en complétant avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge, puis en homogénéisant la solution. On mesure la conductivité et on obtient:
.
Données:
-1
M(CH3COOH) = 60.0 g.mol-1
H[sub]3O+[/sub] = 3.5*10-2 S.m2.mol-1
CH[sub]3COO-[/sub] = 4.1*10-3 S.m2.mol-1
HO- = 19.8*10-3 S.m2.mol-1
pKe = 14.0
Il faut montrer que l'acide éthanoïque est un acide faible.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :