Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Rose Bengale

Posté par
SixtLm
28-10-14 à 11:21

1) 7,5cm => 600nm
   4,5cm =>  ?
(4.5*600)/7.5=360nm
comme on commence a 200 nm alors on ajoute 200 :
360+200=560nm

2) l'absorbance maximale vaut 0.9

3) On applique la loi de beer lambert :
A=lc
On cherche donc :
=A/(c*l)
=0.9/1.00*10-5=9*104 L/cm/mol

Pourriez vous me corriger s'il vous plait?
Merci d'avance!

** image supprimée **

Rose Bengale

** énoncé effacé ; image laissée **



Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
SixtLm
Le Rose Bengale 28-10-14 à 12:28

Pour repérer les blessures superficielles de l'oeil, l'ophtalmologiste dépose sur la cornée quelque goutte de colorant rose bengale, qui teinte les cellules lésées. Le spectre d'une solution aqueuse de rose bengale de concentratuon c=1,00*10-5 mol/L (cuve d'épaisseur l=1cm) est donné ci-dessous.

1)Déterminez la longueur d'onde associée au maximum d'absorbtion:
   7,5cm => 600nm
   4,5cm =>  ?
(4.5*600)/7.5=360nm
comme on commence a 200 nm alors on ajoute 200 :
360+200=560nm

2) Quelle est l'absorbance maximale relevée?
l'absorbance maximale vaut 0.9

3) Calculer la valeur du coefficient d'absorption molaire correspondant à cette longueur d'onde:
On applique la loi de beer lambert :
A=lc
On cherche  donc :
=A/(c*l)
=0.9/1.00*10-5=9*104 L/cm/mol

Pourriez vous me corriger s'il vous plait?
Merci d'avance!

Le Rose Bengale

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Rose Bengale 28-10-14 à 12:42

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
SixtLm
re : Rose Bengale 28-10-14 à 13:45

on me demande de recopier avec le sujet car on m'a supprimer les image, je le fais et là on m'accuse de multi-post!
Expliquer moi comment je peux faire.
Au revoir.

Posté par
Coll Moderateur
re : Rose Bengale 28-10-14 à 13:46

Mais tout simplement : recopier le sujet dans le topic que tu as ouvert !
Pas plus compliqué que cela !

Posté par
SixtLm
re : Rose Bengale 28-10-14 à 13:48

Excusez moi alors, je ne savais pas comment faire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !