Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

RMN Proton Exercice

Posté par
Jordi20000
07-12-13 à 17:24

Bonjour,
Le spectre de RMN d'une molécules de formule brute C4 H10 O est constitué de deux signaux : un quadruplet a 3.4 ppm et un triplet a 1.1 ppm.
La courbe d'intégration présente un saut de hauteur 2cm au dessus du quadruplet et un saut de hauteur 3cm au dessus du triplet.

1) Dénombrer les protons équivalents pour chacque signal

Merci de votre aide !

Posté par
coriolan
re : RMN Proton Exercice 08-12-13 à 12:19

la somme des sauts de hauteur est 5cm.
Il y a 10 protons.
Chaque proton correspond à 5/10=0,5cm
Le signal de 2 cm correspond à 2/0,5=4 protons équivalents et celui de 6 cm à 3/0,5= 6 protons équivalents



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !