Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

RLC / relations incomprehensibles..

Posté par hasnaefachtab (invité) 18-05-06 à 19:50


Bonjour,

pourquoi , dans un circuit RLC, delta W= R/L
ET pourquoi delta N= R/(2L pi)

je ne sais pas coment on peut obtenir ces deux relations

merci beaucoup pour laide
a bientot

Posté par
Buth
re : RLC / relations incomprehensibles.. 18-05-06 à 20:33

Heu tu es sûr que tu parles d'un circuit RLC et pas d'un circuit RL ?

Posté par koul (invité)re : RLC / relations incomprehensibles.. 19-05-06 à 13:32

on cherche la largeur de la bande passante, c'est a dire les valeurs de N (ou de w) pour lesquelles
I = Io/2 = U/Z = (U/R)*(1/2)

alors Z^2 = 2R^2

tu obtiens alors le sysyteme à résoudre

LCw1^2 + RCw1 - 1 = 0
LCw2^2 + RCw2 - 1 = 0

tu en déduis w = w2 - w1 = R/L

comme w = 2N

alors N = R/(2L)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !