Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

revisions

Posté par
moonpalace
10-09-08 à 22:49

bonjour ,voila donc on est en pleine révision de 1 ere et j ai un peu de mal vu j ai un probleme concernant les conversions.
voici le sujet de l exo:
on fait réagir le zinc avec une solution acide du dihydrogene est formé.On mesure le volume de gaz recueilli,le gaz est à une temperature de 20 degrés,pression 1.013 *10 pissance 5 Pa ,à la date voulue le vol est de 12.5 ml
calculer la quantité de matiére formée à l instant considéré.
alors moi j ai utilisé la formule des gazs parfaits mais le volume doit etre en m3 ,comment convertir 12.5 ml en m3??
merci

Posté par
abdel01
re : revisions 11-09-08 à 06:58

1 mL = 1 cm^3    à connaitre

1mL = 1 cm^3 = (10^-2 m)^3 = 10 ^-6 m3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !